台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈-世界上最贵的跑车

台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈 时间:2020年04月10日 19:38:30

台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈

台湾于去年通过《释字第七四八号解释施行法》,成为亚洲第一个同性婚姻合法化的国家,对此,行政院长苏贞昌今(10)日表示,截至今年3月为止,台湾已经有3553对同性婚姻登记,社会也没变、也没乱,爸爸妈妈也还是叫爸爸妈妈,很多地方都已经渐渐能接受,台湾社会现在已经进步到这里了。▲林昶佐质询苏贞昌。(图/翻摄自国会频道)无党籍立委林昶佐今日在立法院院会质询时指出,虽然台湾同性婚姻已经合法,但还有许多行政配套措施没有跟上,很多同婚都有来陈情,像是医院新生儿登记的电脑系统,目前仍是设计成双亲要一男一女才能登记,另外还有申请托育补助、育儿津贴、新生报到注册,甚至是报税等等,都有类似的问题。此外,连我国驻外代表处,也有很多配套、网站都还没更新,例如我国驻澳洲代表处的网站,对于要来台湾依亲、申请居留权的规定中,仍是限制一男一女的婚姻关系。林昶佐表示,是不是能请苏贞昌规划一个窗口,去协调每一个部会可能有的系统问题?对此,苏贞昌表示,任何人都有权利去追求他的幸福,所以在同性婚姻这件事情上,虽然当初推动的时候,台湾社会面对新的情形,还有很多人觉得担心甚至不能接受,但是很感佩整个社会还有立法院在去年通过相关法律,而通过之后整个社会很和平,也很能接受新的情形。苏贞昌指出,到今年3月为止,全台湾已经有3553对同性婚姻登记社会也没变、也没乱,爸爸妈妈也还是叫爸爸妈妈,很多地方都已经渐渐能接受,但是可能有些表格、系统几十年来都是这样,所以这个如果有没改到的地方,他会在要求罗秉成政务委员,盘点看看哪里还不够。苏贞昌说,台湾话有一句叫做「一样米养百样人」,就算是同样父母生的,也不一样,所以人有百百种,如果不一样,那就不一样,我们要尊重,不能说我是这样,就都要照我的,台湾社会现在已经进步到这里了。 

台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈

个人专栏

合作专栏

  • 巷仔内/朝野狠谯谭德塞 爽完后又如何?

    世界卫生组织(WHO)祕书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)于8日在记者会上,台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈用3分钟的时间炮轰台湾对他进行人身攻击。此言一出,当然让全国群情激愤,上自总统、下到平民百姓,无不对其言行表示愤怒,甚至出言攻击。但狠谯一通之后,台湾,或说中华民国,又该如何?

  • 路上阿姨夸讚狗很漂亮! 她疑惑「怎知道说谁」...爸一句实话笑翻网

    ▲饲主日前带狗狗去散步被称讚台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈。(图/粉专「」授权提供,下同)

  • 陈珮骐仿妆《德鲁纳》张满月! IU同款造型网跪了:真的超像

    记者李欣容/台北报导小8张允曦、柯淑勤、陈珮骐和刘宇珊在新戏《姊妹们 追吧》饰演爱追星的闺蜜,台湾已有3千对同性伴侣 苏贞昌:爸爸妈妈仍叫爸爸妈妈剧中她们上演各种内心小剧场,让自己变成韩剧女主角,其中陈珮骐仿IU在《德鲁纳酒店》的张满月造型,相似度百分之90令人惊艳。

评测

回到顶部
越南乳瓜|世界地震|越战女兵|西晋第一个皇帝|历史故事|历史故事|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|越战女兵|越南乳瓜|越战女兵