Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新北女药师遭恐吓强买口罩 市府官员慰问-世界上有美人鱼吗

新北女药师遭恐吓强买口罩 市府官员慰问

新北女药师遭恐吓强买口罩 市府官员慰问

新北市新庄王姓女药师遭民众插队恐吓强买口罩,她情绪崩溃落泪续卖。警方迅速破案,以涉嫌违反医疗法函送黎姓男子。市府官员与药师公会今天前往慰问,感谢药师协助防疫。▲口罩实名制目前推行成人14天买9片,各地药局人龙湧现,新北市新庄警分局中港派出所员警10日下午特别前往自立街一家药局,劝导并维护购买民众的秩序与距离。(图/中央社)新庄警分局9日据报,自立街的药局发生纠纷及争吵,警方到达时,购买口罩的男子已离去。警方初步调查,新康药局王姓药师指称,遭不认识男子恐吓,强制要求若不卖口罩给他,就不离开。王姓药师被迫卖口罩给男子,但身心受到惊吓,于是向警方报案。中港派出所员警调阅现场及周边街道监视器,两个小时后通知附近买口罩的黎姓男子到案。警方说,询问后,因被害人身分为药师是医疗法所设身分范畴,且产生心身畏惧遭恐吓等情,依医疗法24条第二项及同法106条第三项恐吓函送检方侦办。市府副秘书长朱惕之与卫生局长陈润秋、新北市药师公会理事长陈昭元、药师公会全联会常务理事朱金玉,今天下午偕同卫生局食药科长杨舒秦、新庄警分局长林武宏,前往新庄区新康药局慰问王姓女药师,并代表市长侯友宜致赠一盒水果。王姓药师表示,9日是贩售14天9片口罩首日,相当忙碌。男子在药局强行要买口罩,且「马上就要」。但当时已大排长龙,号码牌也发完。男子拒绝药局10日才另卖口罩给他,咆哮并强行插队要买口罩。王药师基于后面还有排队人龙,也担心自身与群众安危,只好将替自己先生购买的1包9片口罩卖给男子,但无法替插队的男子过卡。事件严重影响其情绪,落泪续卖。她认为,协助防疫以来受到许多压力,早已超过基层药师所能承受的范围,希望伸张公权力。陈昭元说,基层药师贩售口罩过程,遇到少数民众不合理的要求受委屈,甚至会暴力或言语威胁,但仍坚守岗位挑起防疫责任,甚至板桥也有吴姓药师还顾及其他弱势,发起购买口罩零钱捐做公益活动,令人敬佩。朱金玉表示,全国共240家药局申请退出发放口罩,其中,新北有50家药局多因怀孕、年迈、或药师本身有重大伤病无法负荷。他会向食药署争取给予基层药师鼓励与肯定,让牺牲奉献更有动力。朱惕之表示,新北市共有1140家药局投入贩售口罩,感谢药师牺牲个人时间,却无怨无悔地继续付出。市府责成警察局维护各药局的治安与秩序,也呼吁民众排队买口罩要保持秩序与距离,携手抗疫。 

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲经济部长沈荣津(图左)表示新北女药师遭恐吓强买口罩 市府官员慰问,将由水电公司自动办理缓缴减免,用户无须申请,让加码纾困补助程序更便民。(图/记者屠惠刚摄)

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:新北女药师遭恐吓强买口罩 市府官员慰问乔丹体育侵权案:8年诉讼4个商标恐被撤销,上市之路或受阻

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|最漂亮的av女星|世界上最小的国家|越南乳瓜|越南乳瓜